Юридическое или физическое лицо, выполняющее функции спонсора при создании компании и формировании ее начального капитала, становится после регистрации ее менеджером. В контракте об управлении предусмотрен размер вознаграждения или управленческой пошлины, отчисляемой менеджеру от прибыли. Она устанавливается в процентах от величины управляемого капитала и имеет вид понижающейся шкалы в зависимости от роста капитала.
После формирования начального капитала компании и эмиссии акций начинается их первичное размещение. В закрытых компаниях и фондах этот процесс проходит несколько иначе, чем в открытых. В большинстве стран компании закрытого типа имеют право выпускать не только обыкновенные, но и привилегированные акции и облигации при определенных условиях их покрытия активами компании.

Инвестиционные компании открытого типа не имеют права выпускать какие-либо долговые обязательства и привилегированные акции. Это противоречило бы их открытости, заключающейся в равном праве каждого инвестора предъявить свои акции фонду для выкупа. Впрочем, в российском законодательстве это ограничение носит общий характер для всех типов инвестиционных фондов: как открытых, так и закрытых.


Нужна дополнительная информация? Воспользуйся поиском:

Пользовательского поиска