Компьютерные системы вместе с телекоммуникационными сетями, поддерживающие это пространство, обеспечивают сбор, осуществляют обработку, хранение, защиту от несанкционированного доступа и передачу на рынок коммерческой и служебной информации.

Формы предоставления доступа к такого рода информации могут быть самыми различными. Например, еще в середине 60-х годов на Нью-Йоркской фондовой бирже начала работать в режиме реального масштаба времени система информации о результатах торгов по 1600 акциям, котировавшимся на бирже, которая могла обслуживать сотни тысяч ежедневных телефонных звонков. Набрав код, соответствующий определенной акции, абоненты системы через секунду слышали синтезированное компьютером речевое сообщение о последних ценах спроса-предложения и последнюю информацию о сделках по этой акции; можно было также запросить и получить информацию о текущем курсе акции на момент открытия биржи, ее максимальном и минимальном курсах, последней сделке и объемах сделок.

Поскольку на фондовой бирже всегда было трудно успешно работать, не имея достаточно оперативной информации об изменениях котировок ценных бумаг, то не случайно, что первые технические средства стали применяться на бирже именно для передачи и распространения этой информации. Теперь же активная и успешная работа на фондовом рынке требует знания и анализа его состояния в значительно больших масштабах. В результате насыщение информацией региональных и национальных рынков ценных бумаг не ограничивается только их рамками. На технической базе локальных и глобальных компьютерных сетей идет процесс сцепления и объединения информационных пространств различных рынков с целью обеспечить оперативную и надежную циркуляцию информации между ними.


Нужна дополнительная информация? Воспользуйся поиском:

Пользовательского поиска